A propos de nous

La Suisse, ce pays qui fascine le monde par son chocolat incontournable… Et pourtant, il n’y a pas que le chocolat en Suisse. Il y a aussi de nombreux aliments exquis qui meublent sa richesse gastronomique. Bienvenue sur Le Cerf Carlo Crisci, le blog qui vous fait découvrir la gastronomie de la Suisse romande. Notre équipe vous propose une immersion au cœur de ce que consomment les cantons francophones du pays.

Zoom sur la Suisse Romande

La Suisse Romande, parfois appelée Romandie, est la zone suisse qui regroupe les régions francophones du pays. Vous devez savoir que même s’il existe des habitudes et repas largement adoptés au plan national, chaque région possède son art de vivre typique qui forge sa réputation. C’est ce qui fait tout l’intérêt de ce blog que nous dédions à la Suisse romande.

La Romandie regroupe donc les cantons de Genève, Vaud, Neuchâtel, Bas-Valais, Fribourg, Jura et une partie du canton de Berne. Si ces régions vous disent quelque chose, vous savez déjà que nous allons aborder quelques aliments savoureux et typiques. Si non, pas de soucis, nous vous détaillerons tout ceci au fil de nos contenus.

Notre Équipe

La Suisse est passionnante à bien des égards. Pour vous donner un aperçu de ce à quoi vous pouvez vous attendre en Romandie, notre équipe franco-suisse se donne pour mission de proposer des contenus immersifs vus de l’intérieur.

Jérôme

Jérôme est un français installé en Suisse depuis quelques années. A la base venu pour étudier, il s’est installé de façon permanente dans le canton de Vaud. Avec lui vous découvrirez tout ce qui fait le charme de cette région, notamment sur le plan gastronomique. Bien entendu, nous irons au-delà du canton de Vaud.

Chloé

Chloé est une cuisinière suisse qui travaille principalement dans la région francophone. Bien qu’elle touche à de nombreuses recettes internationales, elle tient particulièrement aux plats suisses concoctés dans le respect de la tradition. Elle est excitée à l’idée d’entamer ce voyage gastronomique de la Suisse romande avec les lecteurs de ce blog tout en faisant découvrir ses préférences.

Ce que l’on mange en Suisse romande

Certains aliments sont consommés au quotidien par les Romands tout en servant de base à plusieurs recettes.

Le fromage

Plus qu’un aliment, le fromage est l’un des emblèmes culturels de la Suisse. La région romande est particulièrement réputée pour ses variétés de fromage transmises de génération en génération. On retrouve le fromage dans plusieurs plats, dont la célèbre fondue, incontournable si vous êtes de passage en Romandie.

Le vin

Seul, accompagné d’un repas ou intégré dans une recette, le vin suisse est un allié gastronomique au quotidien. Ce blog vous initiera à l’art de vivre romand.

Le chocolat

Il y a de fortes chances que vous ayez entendu parler de la Suisse pour son chocolat. Rassurez-vous: vous en goûterez de toutes sortes, intégrées dans des desserts fabuleux. Le chocolat suisse est mondialement connu pour sa qualité premium et son goût exquis. En gastronomie, il est incorporé dans de nombreuses recettes savoureuses.

Du poisson

En Romandie, le lac Léman regorge de poissons que les Suisses consomment quotidiennement. Il y a l’Omble chevalier, mais aussi la perche, le poisson sauvage dégustés grillés, sous forme de filets et dans d’autres plats dont nous parlerons sur Le Cerf Carlo Crisci.

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