Les meilleures pâtisseries où déguster des desserts suisses romands

La Romandie, région francophone de la Suisse, regorge de délices culinaires, en particulier en matière de desserts. Si vous êtes amateur de ces douceurs, votre séjour en Suisse Romande ne serait pas complète sans un détour par certaines pâtisseries emblématiques. Voici quelques adresses incontournables où vous pourrez déguster les délicieux desserts de la région.

La confiserie Sprüngli à Genève

Lors de votre séjour à Genève, vous devez penser à vous rendre dans l’une des confiseries Sprüngli. Fondée en 1836 par David Sprüngli, cette chaîne de confiseries est rapidement devenue un pionnier de la chocolaterie en Suisse dès 1845. Aujourd’hui, incontournable en Suisse romande, elle dispose de plusieurs magasins dans les diverses villes de la Suisse et particulièrement à Genève.

Le slogan utilisé par Sprüngli est “Fraîcheur absolue”. Ce slogan fait référence aux ingrédients frais utilisés pour la confection des différents desserts proposés. Tous ces ingrédients sont d’origine suisse. On distingue entre autres :

  • Les fruits suisses de saison,
  • La vraie vanille,
  • Les œufs suisses d’élevage,
  • De la farine suisse de production intégrée,
  • Du sucre suisse,
  • Etc.

Lorsque vous vous rendrez dans une confiserie Sprügli, vous pourrez commander des desserts tels que le mille-feuille, les éclairs au chocolat ou les pains d’épices. Une adresse de la confiserie Sprügli à Genève est Rue du Rhône 34, 1204 Genève, Suisse.

La maison Cailler

En savoir plus sur La Maison Cailler

La marque Cailler est la plus ancienne marque de chocolats suisses toujours en activité. Elle a été fondée en 1796 par François-Louis Cailler. Si vous vous rendez en Suisse romande, vous pourrez faire un tour dans une maison Cailler pour savourer l’un des desserts proposés. Vous trouverez une pâtisserie à Broc, dans le canton de Fribourg, à l’adresse Rue Jules Bellet 7, 1636 Broc.

Dans cette boutique, vous pourrez vous procurer différents types de chocolats, notamment :

  • La tablette ardoise cailler lait,
  • La tablette ardoise noire personnalisée,
  • La boite métal enfants,
  • Le cœur cailler noir personnalisé,
  • Etc.

La Maison Cailler propose également des desserts suisses romands à base de chocolat, tels que les truffes fondantes et parfumées, la fondue au chocolat pour une expérience gustative unique, ainsi que les chocolats pralinés.

Pâtisserie Zurcher à Lausanne

Vos vacances vous conduiront dans la ville de Lausanne, la capitale du canton de Vaud ? Pensez à faire un tour dans la pâtisserie Zurcher. Fondée en 1862 par Théophile Zurcher dans la ville de Colombier, canton de Neuchâtel, cette confiserie a rapidement connu du succès. L’entreprise familiale dispose aujourd’hui de nombreuses filiales à travers la Suisse. Vous y trouverez une vaste sélection de desserts suisses appartenant à diverses régions, ainsi que des desserts suisses romands. Vous pouvez donc opter pour des gâteaux à la crème préparés avec soin. Ces gâteaux moelleux et légers sont garnis de crème onctueuse et parfaite.

Si vous aimez les tartelettes aux fruits, la pâtisserie Zurcher en propose également, préparées avec des ingrédients du terroir et une pâte croustillante. À Lausanne, vous pouvez trouver la pâtisserie Zurcher à l’adresse suivante : Saint-François 4, 1003 Lausanne.

Pâtisserie Philippe Pascoët à Morges

Philippe Pascoët est un maître chocolatier suisse très célèbre. Depuis plus de 20 ans, il innove dans le domaine des desserts en particulier et des chocolats en général. Les pâtisseries Philippe Pascoët sont présentes à plusieurs endroits en Suisse. En Suisse romande, vous trouverez donc ces pâtisseries dans lesquelles vous pourrez déguster de nombreux types de desserts classiques et spécialités suisses romandes.

Les pâtisseries Philippe Pascoët proposent plusieurs collections, parmi lesquelles les tablettes, les amandes royales et les boîtes d’assortiment. Si vous voulez goûter des desserts propres à la Romandie, vous pourrez opter pour l’un des pralinés disponibles. Vous pourrez aussi trouver des gâteaux au fromage assez crémeux avec une bonne croûte, des tartelettes aux myrtilles provenant du terroir, ainsi que des meringues moelleuses et croquantes. Rendez-vous à l’adresse suivante pour découvrir une pâtisserie Philippe Pascoët : Rue Louis de Savoie 30, 1110 Morges.

La tarterie du Littoral

Située à Neuchâtel, la tarterie du Littoral est une adresse où locaux et visiteurs peuvent déguster des pâtisseries délicieuses à longueur de journée. Cette pâtisserie ancrée dans la pure tradition suisse, était à l’origine une boulangerie artisanale, avant d’être reprise par le couple Perriard en 2004. Depuis, ses activités se sont diversifiées, allant des produits boulangers aux apéritifs ainsi que toutes sortes de gourmandises. Vous pouvez même y commander des pièces montées.

La particularité de cette pâtisserie, comme toutes celles que nous avons énumérées dans cet article, repose sur la notion du local. Tout le personnel réside en suisse, et les principaux ingrédients utilisés dans les recettes sont d’origine suisse, de quoi vous offrir une expérience véritablement locale. Si vous voulez déguster des desserts suisses réalisés selon la tradition, la tarterie du Littoral est une adresse de choix. Elle est située à l’adresse Rue Martenet 2000 Neuchâtel.

Voilà donc quelques-unes des pâtisseries où vous pourrez vous rendre pour expérimenter de savoureux desserts de la Romandie. Et si vous êtes intéressés par des repas gastronomiques, jetez un œil à nos meilleures recommandations de restaurants gastronomiques ou déguster de bons plats locaux lors de votre séjour en Suisse romande.

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